Какая информация о барбекю есть в интернете?

  Какая информация относительно конструкций Уличных Очагов есть в интернете и книгах?

Действительно, ассортимент информации на просторах паутины огромен, и неосведомлённому человеку сложно определить где информация стоящая, а где обычный фейк.

  Что нужно знать, чтобы самостоятельно спроектировать и построить Уличный Очаг?

 

  Чтобы разработать и построить кухонный очаг, либо комплекс очагов  необходимо знать следующее:

- Полное устройство всех видов кухонных очагов и их функциональное назначение.

- Все существующие виды и типы очагов.

- Динамику движения дымовых газов.

- Основы теплотехники — теплотехнические и физико-химические свойства материалов.

- Иметь многолетний личный практический и теоретический опыт строительства очагов.

- Найти достоверную и правдивую информацию и самостоятельно спроектировать и построить Уличный Очаг.

  Во многих изданиях по печному делу и на сайтах в интернете есть достаточно много полезной и интересной инфор­мации. Но нужен теоретический и практический опыт постройки очагов - чтобы уметь различать полезную информацию от обычного информационного балласта.  Любая на­учно-техническая информация устаревает с тече­нием времени, а научно-технический прогресс не стоит на месте, развиваются и совершенствуются конструкции очагов для приготовления еды. Также и печное мастерство и технологии производства печных работ не стоят на месте.

  В книгах и интернете достаточно много устаревшей информации. Человеку не подготовленному, очень трудно отделить «зерна  от плевел», т. е. проверить качество информации. Этим успешно пользуются владельцы информационных сайтов. Что-то сделанное кустарно, "через  коленку" у себя на садово-огородном участке выдаётся за «космические технологии» постройки очагов. И сразу же люди «возомняют» о себе то,  что они талантливые изобретатели  и считают, что на этом можно хорошо подзаработать - продавая проекты, видеоролики, давая «умные» советы. Но для людей,  разбирающихся в этих вопросах, – это банальный  обман потребителя.

  Совершенствуются конструкции кухонных очагов и кухонных комплексов. Но именно такой информации очень «мизерное» количество. В интернете в основном публикуются фото и видео, на которых только красивые внешне кухонные очаги и кухонные комплексы - но мало функциональны можно даже сказать - функционала в них ноль.  

  Частными мелкими предприятиями выпускается множество  кухонных очагов-барбекю фабричного производства, которые тоже мало функциональны. Это просто дешёвый ширпотреб в сравнении с кухонными очагами профессионального исполнения.

  Кухонный очаг, либо комплекс очагов должны долго служить и радовать потребителей своим функционалом и надёжностью и быть пожаробезопасными.  

  В настоящее время разработано достаточно мно­го новых видов материалов, даже такого распро­страненного материала как кирпич.

  Множество проектов, представленных в интернете - это полный обман потребителей.

 Большая часть проектов даже не рассчитана тео­ретически и не доработана на практике, потому что авторы проектов не имеют практики постройки таких очагов и не имеют теоретической подготовки. Проекты просто на «продажу» от «аферистов» - по иному, этих людей не назвать.

  У таких проектов повторяются одни и те же теоретические и практические ошибки. Нарушаются правила кладки внешнего (наружного) периметра кухонного очага и его внутренней кладки. Не должно быть между собой перевязки, так как имеют разную степень нагрева и коэффициент теплового линейного расширения, что приводит к растрескиванию (разрушению) кладки. Также неприемлемы для установки во внут­ренних нагреваемых частях очага материалы из стали (уголки, пластины), которые при нагревании коробятся и разрушают кладку очага. Используют множество печных приборов, неприемлемых для соблюдения технологии печной кладки тем самым снижают противопожарную безопасность кухонных  очагов.

  Из-за несовершенных конструкций комплексов кухонных для летних кухонь – происходит много пожаров.

  При проектировании дымовой трубы необходимо правильно рассчитать ее расположение, чтобы по окончании строительства печи труба не упиралась в междуэтажные несущие балки перекрытия и стропила, и расстояние между ними было не ме­нее 90 см.

  При проектировании дымоходов необходимо учитывать, какие отопительные устройства будут к ним подключены и какой мощности, возмож­ность монтажа внутри них металлических или ке­рамических труб с теплоизоляцией.  Нужно знать какие материалы можно применять для возведения дымоходов.

 

  Более подробно, как правильно спроектировать и построить Уличный очаг Вы можете  узнать из наших курсов.

X
email рассылкиКонфиденциальность гарантирована
email рассылки
X
email рассылкиКонфиденциальность гарантирована
email рассылки
X
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки