Об авторе

Здравствуйте!

Меня зовут Виктор Селиван и я рад приветствовать вас на этом сайте.

Если вы меня ещё не знаете, то давайте знакомиться.

Печным делом интересовался с детских лет. В свободное время – с удовольствием искал способы кому бы даже за бесплатно построить печь. Но это было не основным делом, а хобби.  В 1990 году остался без работы. Пришлось вспомнить тогда и вспомнить  о своём хобби  и заняться печным делом профессионально.

В то время владел небольшим багажом познаний в печном деле и это прекрасно сам осознавал. С первого же дня профессиональной деятельности начал активно заниматься самообразованием. Информацию, которую получал из печатных изданий, считал не достаточной, да и там только теоретическая информация без практических аргументов.  А получить практику – в то время было не у кого. Теоретической информации новой тоже не было - а развиваться и теоретически  тоже как то нужно было.

А в это время начался строительный бум. И более повышенные требования к печным конструкциям. Обычные печи для деревенских и садовых домов для таких домов не подходили. Дизайнеры и архитекторы разрабатывали такие дома, в которых требовалась кардинально новая информация по печестроению. Тогда-то я и стал совершенствовать и улучшать  старые конструкции печей из литературных источников. И по «крупицам» собирать информацию на основе личной практики, дополнительного постоянного самообразования и само совершенствования.  Для получения более углублённых знаний - информации раннее   книг по печам не достаточно было.  Начал изучать информацию более высокого уровня – то, что изучают в технических вузах и именно по печам для металлургии. Так как надо было более детально ознакомиться в свойствах материалов, в процессах происходящих в печи, т. е. в том что поможет создать наиболее совершенные конструкции печи.

Осознавая, что в стране очень мало хорошей и практической информации для печников – решил поделиться накопленными знаниями. Издал свою книгу.

И в 2007 году вышла моя первая книга "Большая книга о печах и каминах". В ней была собрана большая часть информации накопленной   мной за всё время работы на тот период времени. Всё изложить не мог, и не из-за каких то секретов. А потому что не мог на то время должным образом изложить правильно всю информацию

Время идёт информация накапливается в результате как практического так и теоретического моего развития. Ведь я не теоретик - я практикующий печник. Большое количество печников, после выхода этой книги (вернее уже нескольких её изданий),  оценили положительно информацию в той книге и много чего из этой книге применяют на практике. И не скрывают того что активно пользуются моей информацией. По проектам очагов из книги, построенными  печниками  получаю много положительных отзывов.

К чему это я? А это к тому, что на данный момент накопилось много новой и уникальной информации и  появилось время и возможность  поделиться этой информацией.  Да поступают пожелания от печников  по этому поводу.

Представляю вашему вниманию обучающий курс по печному делу "Уличные очаги". Курс будет разбит на несколько миникурсов. В каждом миникурсе описание отдельных очагов. Сделано это для того, чтобы можно было приобрести именно то, что больше всего вас  интересует. А если возникнет необходимость, то будет выпущен общий курс по "Уличным очагам" включающий все очаги.

Итак, как был разделен курс "Уличные очаги"?

Курс "Уличные Очаги №1"  - уже в продаже !     

Барбекю из кирпича, кирпичный мангал и мангал с функцией Русской печи, мангал с генератором для углей,  уличный камин

Курс "Уличные очаги №2"  будет содержать подробную информацию по следующим очагам:

1. Печи для казана: профи - два варианта, профи-премиум и два варианта эконом

2. Печь для варочной поверхности: два варианта

3. Коптильни горячего и холодного копчения

4. Уличная Русская печь: с утеплённым наружным контуром для использования зимой

5. Русская печь с мангалом в шестке: один очаг с двумя функциями

6. Уличная печь с хлебной камерой: прямого нагрева, косвенного нагрева

7. Мини русская печь:  несёт все функции обычной русской печи по размеру как барбекю может устанавливаться как на улице, так и в помещении.

В курсе "Уличные Очаги №3" детально разберём возведение таких уличных очагов как:

1. Печь для пиццы (купольная "помпейская печь" печь): несколько конструкций куполов

2. Вертикальный тандыр: низкой, средней и повышенной теплоёмкости

3. Горизонтальные и промышленные тандыры: кардинально отличающиеся по теплотехническим характеристикам от классических азиатских тандыров в лучшую сторону

4. Печи народов мира: описание и возможности 

Курс уличные очаги №4:

Комплексные уличные кухонные очаги: с различными вариантами компоновок всех видов очагов рассмотренных в предыдущих курсах.

 

Информация уникальная – нигде ещё не опубликованная. И полностью является авторской. Эта информация будет полезна и начинающим печникам, и профессионалам-тем кто постоянно самосовершенствуется.  Потребителям услуг печника, тем, кто желает, что бы ему построили качественный очаг. Чтобы он смог бы  осведомлён в том - что ему хотят построить. Насколько компетентны мастера в этом деле. Ведь предложений на этом рынке много - а качества и компетенции недостаточно.

X
email рассылкиКонфиденциальность гарантирована
email рассылки
X
email рассылкиКонфиденциальность гарантирована
email рассылки
X
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки