Миф 10: Брэнды в печном деле. Членство в общественных некоммерческих организациях печников

Народ и партия — едины.
Миф 10: Брэнды в печном деле. Членство в общественных   некоммерческих организациях печников

Часто бывает, когда печник говорит, что строит печи от известного в России бренда и имени. Достаточно много аферистов так себя рекламируют. Например: «я строю печь Кузнецова». Зачастую, они даже элементарного понятия не имеют о таких печах. Такие деятели не говорят заказчику, какую именно печь они будут строить, потому что вообще не представляют что это за печи. Так как не изучали ни одного проекта, слышали только, что это престижно и можно с помощью такого названия и получить заказ. Просто указывают: я построю вам Печь Кузнецова. А автор бренда вообще и не знает таких людей, он не давал им никаких проектов и технических решений.

Правильнее будет, если мастер будет говорить, что применяет технологии и проекты из открытых источников информации от известного бренда — это будет означать то, что он изучает информацию активно, анализирует полученную информацию и применяет в своей практике. А не берёт проекты из открытых источников, ничего не понимая в этих проектах, и шаблонно складывает очаги. Есть технологические тонкости, которые невозможно отобразить в проектах.

Членство в Гильдиях Печников также ни о чём не говорит. Туда вступает и много печников лишь с целью повышения своей значимости. Но это никак не подтверждает их квалификацию. Там, конечно, есть ответственные и опытные мастера. Но и нечистых на руку достаточно, для получения престижных и дорогих заказов — это способ «зарядить цену». Цена и оплата за услуги, конечно, должна быть достойной, но и мастер должен быть достоин цены за услуги и без права на ошибку. Что было бы, если вместо опытного и известного хирурга будет проводить операцию обычный санитар. И в печном деле это сплошь
и рядом.

Добропорядочный ли печник попадётся на вашем пути, состоит ли он в авторитетных печных организациях, из обучающего курса узнать не получится. Вы не сможете узнать и о его способностях и компетентности в печном деле. Будьте бдительны, опасайтесь шарлатановь.

Все материалы "Мифы" »

Обсуждение 0

Вы можете оставить свои комментарии, замечания, задать вопросы заполнив форму ниже

[ captcha ]
* отмечены поля, обязательные для заполнения
Я согласен с политикой компании в отношении обработки персональных данных