Миф 11: Ученики знаменитых мастеров печного дела. Участники практических и теоретических семинаров печников

И я там был мёд пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.
Миф 11: Ученики знаменитых мастеров печного дела. Участники  практических и теоретических семинаров печников

Достаточно много печников заявляют: я учился у известного и знаменитого мастера. Здесь тоже много обмана.

Расскажу, к примеру, о своих учениках: у меня обучалось достаточно много людей, а достойных совсем мало. Но зато много тех, которые с гордостью заявляют о том, что являются моими учениками. Но в большинстве случаях получается так: нахватавшись «верхушек» и поработав со мной два-три месяца, а то и пару недель, уходят от меня и начинают «лепить» печки. Они уже уверены в том, что многому научились, а на самом деле «встревают» по полной программе после первых же самостоятельных заказов. Заказчики начинают их искать, когда возникают проблемы с печью, а те меняют номер телефона либо не отвечают на звонки.

Лучшими представителями печных сообществ в нашей стране проводятся практические и теоретические семинары. Но находятся и те, которые рекламируют себя тем, что они участвовали в практических семинарах. Видел у них на сайте копии сертификатов участника семинара. А после проверки выясняется, что такие люди не были на них, в списках участников их нет. Даже задавал вопрос одному такому представителю, я не видел его на том семинаре (я там был мастером-наставником). Он же нагло заявляет то, что меня там тоже не видел. Даже умудряются выложить поддельные сертификаты с двух семинаров, проводившихся одновременно в разных городах. Одно мероприятие проводилось в центральной России, другое в Сибири — и якобы он был на обоих мероприятиях.

Даже не удосуживаются при подделке сертификата посмотреть даты проведения семинаров. Да, действительно, на таких мероприятиях начинающие мастера получают бесценный опыт строительства печей, получают практическую и правдивую информацию от настоящих мастеров своего дела. Даже опытные мастера со стажем 20 и более лет посещают такие мероприятия и получают новые знания. Ну а выскочки в печном деле только и думают, как обработать заказчика по максимуму. Жадность и гордость не позволяют им посещать подобные мероприятия. Они уверенны в том, что получили необходимые знания, набравшись каких-то советов от им же подобных дельцов в интернете и считают, что им не нужны подобные мероприятия. И таких деятелей на печном рынке более 95%. То есть «львиная доля» из тех, кто рекламирует свои печные услуги. И что немаловажно, такие деятели очень активно занимаются своим продвижением в интернете. Ведь настоящим мастерам некогда этим заниматься – они всегда при работе. Им нет необходимости тратить много денег на своё продвижение.

Заявить о том, что печник обучался у признанного мастера ничего не стоит, а престиж поднимается. С помощью обучающего курса можно будет разобраться, кто есть кто.

Все материалы "Мифы" »

Обсуждение 0

Вы можете оставить свои комментарии, замечания, задать вопросы заполнив форму ниже

[ captcha ]
* отмечены поля, обязательные для заполнения
Я согласен с политикой компании в отношении обработки персональных данных