Миф 12: Печники с «корочками» курсов печников

Я достаю из широких штанин корочки курсов печных.
Миф 12: Печники с «корочками» курсов печников

Эти всевозможные удостоверения с различных курсов ничего не говорят о квалификации обладателей таких документов. Это лишь корочка для отчета перед госструктурами, регламентирующими подобную деятельность.

Система профессионального обучения печников в настоящее время оставляет желать лучшего. Сейчас нет единой системы образования по этой специальности. Обучение организуют лишь с целью извлечения определённой прибыли. Информация давно устаревшая из источников полувековой давности. Обучение проводят в основном теоретики в печном деле. Пользуются методической документацией также полувековой давности. Издали совсем недавно новый учебник печника. Но это формально, это лишь переиздание учебника образца 1936 года. Материалы те же, автор учебника уже другой.

Освоены деньги ушлыми издателями и автором, выделенные для этих целей государством. Мне и некоторым другим мастерам поступало предложение поработать над новым учебником. Была создана даже рабочая группа. Но пока мы раскачивались в силу своей занятости, нашлись люди, которые решили этот вопрос банальным переизданием старого учебника.

Что интересно, сколько сам изучал различную информацию по печам, практически отсутствует информация, как правильно строить самые востребованные в настоящее время уличные кухонные комплексы. Этому не учат на курсах печников. Даже предлагал известным мне в стране организаторам печных курсов проводить дополнительные часы по уличным кухонным очагам, им это, видимо, не интересно. Нужно же повысить цену за обучение: «я ведь не буду, как альтруист, бесплатно проводить такие занятия». Сейчас появляется такая возможность: эксклюзивную информацию по строительству очагов можно приобрести на этом сайте pechnik-selivan.ru.

Те, кто прошёл курсы печников и имеет документ о получении этих знаний, могут ответить на часть вопросов, содержащихся в обучающем курсе Селивана В. В. То есть этот документ указывает, что они действительно прошли обучение. Полностью на все вопросы сможет ответить только тот, кто прошел обучающий курс Селивана В. В.

Все материалы "Мифы" »

Обсуждение 0

Вы можете оставить свои комментарии, замечания, задать вопросы заполнив форму ниже

[ captcha ]
* отмечены поля, обязательные для заполнения
Я согласен с политикой компании в отношении обработки персональных данных