Миф 14: Я строил очаги очень известным и состоятельным в стране или в городе людям

Блатной номер.
Миф 14: Я строил очаги очень известным и состоятельным   в стране или в городе людям

То, чем любят кичиться многие печники. И это как раз ни о чём не говорит. Человек берёт за работу деньги, называет себя «крутым» специалистом и не имеет ни какого значения, для кого он выполняет эту работу. Работу он должен выполнить соответственно заявленной квалификации и согласно сметной стоимости работ. Не имеет никакого значения, где именно, в каком доме и для какого человека он это делает. Есть утверждённый проект и смета, есть определённые технологии возведения, есть определённый объём выполняемых работ, есть заявленное качество работ, есть определённая квалификация мастера. Цена за услуги для заказчика никак не зависит от того, что он состоятельный и знаменитый. Эти факторы зависят от того, что именно заказывает человек. Конечно, состоятельный заказчик будет заказывать с более красивым дизайном, с более дорогими материалами, потому что у него на это больше финансовых возможностей. Состоятельный и знаменитый заказчик, конечно, оплатит работу «премиум» класса, но и работа должна быть сделана на этом уровне.

Но чаще всего приходится наблюдать обратное: деньги берут как за изделие представительского класса, а ни квалификация мастера, ни желание работать и выполнять свои обязанности, согласно заявленной стоимости услуг, нет. В большинстве случаев, видно лишь желание поднять цену, пользуясь удобным случаем.

Очень часто видел у очень состоятельных людей откровенную халтуру. Почему это происходит? А в основном изза меркантильных интересов тех, кому посчастливилось получить строительные подряды у «дорогих заказчиков». Их цель: получить как можно больше финансовой выгоды и как можно меньше заплатить субподрядчикам (они обычно при таких людях являются генподрядчиками). Для них нет никакой выгоды нанимать высококвалифицированных мастеров, ведь хорошим мастерам надо много и хорошо заплатить. Лучше они найдут самого дешёвого мастера и заплатят ему как можно меньше. Со своего состоятельного заказчика они, конечно же, возьмут как за самый дорогой автомобиль. Мастеру оплатят как за изготовление конной повозки для лошади. И получат, конечно же, конную повозку. С помощью определённых манипуляций оформят очаг какиминибудь отделочными материалами, причём заказчик эти материалы же и оплатит, и сдадут.

Обо всех так судить нельзя, есть и ответственные генподрядчики, которые ищут и нанимают хороших и квалифицированных мастеров. Но и эти генподрядчики могут «нарваться» на безответственных и «липовых» мастеров, ведь последние очень активно себя пиарят. Строители, также как и заказчики, не компетентны в печных вопросах и могут поверить «назойливой» рекламе от слишком продвинутых, имеющих только коммерческий интерес мастеров.

А что потом этот «печник», который участвовал в мошеннических схемах? Он потом сделает фотосессию этой «конной повозки», внешне выглядящей как автомобиль РоллсРойс будет везде заявлять: «я строил вот такомуто олигарху, такомуто депутату, такомуто министру, такомуто губернатору и прочим другим знаменитым личностям». Очень часто наблюдаю такие заявления от столичных мастеров в кулуарных разговорах. Посмотришь по фотографиям: ужасно. Когда этиочаги по телевидению показывают у олигархов на заднем плане, там смотретьто на самом деле не на что. А клиентыто думают, что всё круто. А деньги, наверняка, не малые выплачены. И это сделано для очень знаменитых людей? Получили эти мастера подряды явно не изза своих профессиональных качеств, а лишь благодаря связям и знакомствам. Профессионалы высокого уровня в очень редких исключениях получают такие подряды.

Вот самый распространённый пример и многим он известен. Было интервью нашего президента, на котором он рассказывал о случае, когда у него сгорела баня. А в чём причина? Подозреваю, что изза неправильно установленной в бане печи. И почему это произошло? Там что, мало заплатили за работу или дали мало денег на материалы? Наверняка, оплачено было по полной программе. Так почему произошёл пожар? Скорее всего, потому, что привлекли просто «нужных» для генподрядчиков людей, а никак не профессионалов. Настоящим мастерам путь в такие места закрыт, с них посредникам и генподрядчикам нет никаких откатов.

Так что, если человек этим кичится, то ни о чём хорошем это не говорит. Это означает, что у него есть хорошие связи и знакомства для получения таких подрядов и о квалификации никак не свидетельствует.

Определённая работа и определённая квалификация мастера стоят определённых денег. А где и кому он это делает, не имеет никакого значения. По аналогии с хирургом: он лишь делает свою работу, имея дело как с обычными людьми, там и с известными, однако ответственность у него за жизнь пациента должна быть одинаковой.

Вот только почему люди почти не отвечают за не правильно выполненные работы по возведению очагов? Также и смертельные случаи бывают от пожара, от отравления угарным газом. Почему всегда находятся отговорки, чтобы ни за что не отвечать. И почему люди очень неосторожно относятся к выбору нужных мастеров.

Все материалы "Мифы" »

Обсуждение 0

Вы можете оставить свои комментарии, замечания, задать вопросы заполнив форму ниже

[ captcha ]
* отмечены поля, обязательные для заполнения
Я согласен с политикой компании в отношении обработки персональных данных