Миф 2: Если в интернете красивые фотографии, значит мастер очень хороший специалист

Снаружи — сварены в крутую, а посмотришь внутри — всмятку.
Миф 2: Если в интернете красивые фотографии, значит мастер очень  хороший специалист

Бывает, что вы находите печника, который очень давно в печном деле и фотографии работ у него оригинальные и авторские. На фото очень красивые очаги, внешне выглядят безупречно, как говорится «кирпичик к кирпичику». И вот здесь то может быть главный подвох.

Подобную ситуацию можно сравнивать на примере автомобилей. Внешне печь может выглядеть как авто представительского класса. А если открыть капот, заглянуть, как говорится, в душу, то внутри вы увидите то, что должны увидеть: двигатель, трубки, провода. Вас вид устроит, и вы скажете: «всё на месте и ехать могу, значит всё нормально». А такое положение вещей до поры до времени. И если потом под капот заглянет действительно знающий человек, он вам скажет: «а начинка-то от трактора». Так же и с печным делом: очаг красив — слов нет. На нём даже можно что-то пожарить: один раз, другой, третий, а на четвёртый — упс! — или арочка треснула, или кирпич выпал, прямо в шашлык. И что по поводу этой неисправности скажет печник? Как он поступит? Ответ на поверхности, но об этом чуть ниже.

Я постоянно изучаю подобные фото-галереи в интернете и более чем в 90% случаев вижу подобное «очковтирательство» для заказчиков. Потенциальный заказчик, смотря на внешнюю оболочку, думает, что и внутри очага всё «по-представительски». Но увы, заказчика, в большинстве случаев, банально «разводят» на большие деньги. По сути, заказчик, по незнанию, сам спонсирует аферистов. Печниками таких специалистов никак не назвать, хотя они ими
представляются. Они ещё позиционируют себя как «супермастера», судя по их активной рекламе и активности в интернете.

Смотришь в соцсетях, на форумах: они чуть ли не круглые сутки активны. Но когда они печи строят? Вот только на наружный лоск очагов у них и хватает времени. А внутри же ничего не видно, да и заказчик не разбирается в этом. Чего там особо заморачиваться? Дымить же не будет. А функциональность, а долговечность очага – не важно, деньги на руки получил и до свидания. Особенно это касается ситуаций, когда строят уличные кухонные кирпичные очаги. И, исходя из этого, рассмотрим ещё один миф.

Вы сможете разобраться в мастере, увидеть его сильные и слабые стороны с помощью обучающего курса.

Все материалы "Мифы" »

Обсуждение 0

Вы можете оставить свои комментарии, замечания, задать вопросы заполнив форму ниже

[ captcha ]
* отмечены поля, обязательные для заполнения
Я согласен с политикой компании в отношении обработки персональных данных