Миф 6: Низкое или высокое ценообразование печников

Что Вам стоит печь построить?
Миф 6: Низкое или высокое ценообразование печников

Труд настоящего печника-профессионала не дешёвый, это однозначно. И вообще ручной труд быть дешёвым не может по определению. Но и здесь много подводных камней. В печном деле есть «специалисты», которые очень хорошо осведомлены в ценовой политике настоящих мастеров. Прекрасно знают все расценки. Но, увы, они либо не компетентны в вопросах печестроения, либо обычные аферисты, которые мечтают, как бы меньше поработать и больше заработать с заказчика. И в первую очередь им интересен карман заказчика – сколько можно с него взять.

Вопрос качества для них – это просто пускание пыли в глаза заказчику. Показать красивые фотографии очагов, удивить красивой «одёжкой» очагов. Но самое главное: они малокомпетентны в вопросах печестроения и при просьбе заказчика обосновать цену, рассказать о функциональных возможностях очагов выдает только ни чего не значащие абстрактные ответы, в которых, к сожалению заказчики не разбираются. Например, это изумительно красиво и современно и эта работа дёшево стоить не может по определению.

Если вы обращаетесь в частную организацию, то ещё расскажут, что у них самые лучшие мастера. Но в частных организациях дело не только в мастерах: мастера — это просто ответственные исполнители. Должен быть руководитель, который очень хорошо компетентен в вопросах печестроения, а не обычный менеджер или даже директор, которые умеют принимать заказы и знают, что сказать, чтобы получить заказ.

Есть такое понятие – «цена и качество» и они должны быть в соответствии. Хороший мастер не будет «плавать», когда ему будут задавать вопросы о цене и чётко обоснует свои расценки и может выдать финишную цену за услуги, количество и стоимость материалов.

Есть и много не чистых на руку людей, которые занижают количество фактических услуг и стройматериалов (забыли, не оговорили, вынесли в дополнительные). А после подписания договора деваться заказчику уже не куда, работу нужно заканчивать. И печник добавляет материалы и работы, обосновав это тем, что изначально такие работы не планировались (хотя он должен был это предусмотреть). Накрутка в процессе работ на дополнительные материалы и услуги может достигать до 200% и более. Таким образом, аферисты перехватывают заказы у своих более честных конкурентов, а качество у первых не может быть лучше.

Но и дорого выполненная работа тоже, частенько, не значит, что заказчик получил качественные услуги. Вы можете нарваться на афериста, который по высокой цене построит внешне красивый очаг, но не надёжный, не долговечный, не функциональный.

После ознакомления с обучающим курсом вы сами сможете диктовать условия печникам. Да какие там условия, если печник не подходит.

Все материалы "Мифы" »

Обсуждение 0

Вы можете оставить свои комментарии, замечания, задать вопросы заполнив форму ниже

[ captcha ]
* отмечены поля, обязательные для заполнения
Я согласен с политикой компании в отношении обработки персональных данных