Миф 7: Цена на услуги печников должна быть у всех одинакова, и в каких случаях высокие цены оправданы

Сегодня раки по три рубля, а вчера были по пять, но «есть один нюанс».
Миф 7: Цена на услуги печников должна быть у всех одинакова,   и в каких случаях высокие цены оправданы

Заказчик ведёт переговоры, чтобы знать, за что будет платить деньги. Соответствует ли оговоренная конструкция заявленной стоимости? Насколько цена соответствует действительности? Может, действительно, эта работа стоит тех денег, а может, просто, это банальный «развод». Мастер, которого вы нанимаете, должен технически грамотно обосновать стоимость своих услуг. Если не может, значит, он просто не владеет необходимыми знаниями в печном деле и просто «гнет», надеясь на вашу не компетентность в этом вопросе. Его основной целью является то, чтобы заказчик ему заплатил именно ту сумму, которую он запросит без разбирательств — он же «печник».

Пример: Как печники обосновывают цены за свои услуги с учётом обработки кирпича.

Красиво оформленный очаг — это, конечно, хорошо, красиво и эстетично, и не дёшево. Однако такой подход не может быть главным обоснованием цены. В печной конструкции основной фактор — это надёжность и функциональность очага. А точение, фрезерование кирпича — это дополнительная опция к печи. И если мастер только на этом акцентирует внимание, значит, он умеет только красиво оформлять очаг и только.

Одно из таких объяснений звучит так: «Вот я вручную обрабатываю кирпич, дышу пылью, ваяю шедевр, много времени на это уходит. И я должен хорошо и достойно заработать» — это слова от «ваятелей» печных шедевров.

Точение, оформление, декорирование — это вообще не основное занятие для высококвалифицированного мастера печника. Да и зачем ему вообще этим заниматься? Лишь для того, чтобы выгодно продать свои услуги, ведь встречают по одёжке. А чтобы проводили по уму, нужен функциональный и качественный очаг.

Заказчик нанимает мастера, в первую очередь, для того чтобы он построил долговечный и функциональный очаг. И внешний вид очага — всего лишь, показатель аккуратности и ответственности мастера. Если задуматься, зачем вручную, наждачной бумагой (бывают и такие мастера), абразивным кругом на болгарке точить кирпич? Если всё это точёное и фрезерованное можно изготовить в производственной мастерской на хорошем оборудовании с соблюдением техники безопасности. К тому же, это быстро и качественно.

На время всех работ ваш участок превращается в кустарную мастерскую. И увеличивать шумы, счета электроэнергии, терять мастера на долгий срок из-за того, что он перерезал себе сухожилия болгаркой, только для того, чтобы кирпичи были обработаны вручную: пустое занятие.

Каждый мастер должен заниматься своим делом. Если печник, то должен строить печь. Художества — это уже другая «епархия». Есть специалисты по камнеобработке, художники, пусть они изготавливают для мастера внешнюю оболочку. Обязанность мастера — качественно и аккуратно уложить облицовку.

Из обучающего курса вы узнаете, стоит ли заострять внимание на точёных элементах и как печники пускают «пыль в глаза».

Все материалы "Мифы" »

Обсуждение 0

Вы можете оставить свои комментарии, замечания, задать вопросы заполнив форму ниже

[ captcha ]
* отмечены поля, обязательные для заполнения
Я согласен с политикой компании в отношении обработки персональных данных