Эксплуатация каминов

Не сильно отличается от эксплуатации печей. Дрова для каминов ис-пользуют только лиственных пород деревьев, так как породы деревьев, содержащих смолу при горении сильно растрескиваются и искры вылета-ют в помещение, что может привести к пожару.

Не рекомендуем в каминах жарить шашлыки, блю­да гриль, барбекю. Для этого существуют специ­альные очаги — кухонные дровяные грили, барбе­кю, русские печи, всевозможные уличные (дворо­вые) очаги. Открытые камины не всегда хорошо вентилируются, особенно когда уже не горит пла­мя в топке камина, а остаются только несгоревшие угли, существует большой риск отравиться угар­ным газом.

Угарный газ тяжелее воздуха и всегда находит­ся в помещении до 1 м высотой от уровня пола. Особенно это опасно для детей, так как они не­большого роста и находятся в зоне стояния угар­ного газа.

Любые очаги, регулярно топящиеся, необходимо чистить не меньше двух раз в год - перед нача­лом отопительного сезона и по его окончании. Для этого открывают прочистные отверстия или двер­ки, удаляют из дымовых каналов сажу и золу и за­крывают их снова.

Все материалы "Статьи" »

Обсуждение 0

Вы можете оставить свои комментарии, замечания, задать вопросы заполнив форму ниже

[ captcha ]
* отмечены поля, обязательные для заполнения
Я согласен с политикой компании в отношении обработки персональных данных