Не рекомендуем в каминах жарить шашлыки, блюда гриль, барбекю. Для этого существуют специальные очаги — кухонные дровяные грили, барбекю, русские печи, всевозможные уличные (дворовые) очаги. Открытые камины не всегда хорошо вентилируются, особенно когда уже не горит пламя в топке камина, а остаются только несгоревшие угли, существует большой риск отравиться угарным газом.
Угарный газ тяжелее воздуха и всегда находится в помещении до 1 м высотой от уровня пола. Особенно это опасно для детей, так как они небольшого роста и находятся в зоне стояния угарного газа.
Любые очаги, регулярно топящиеся, необходимо чистить не меньше двух раз в год - перед началом отопительного сезона и по его окончании. Для этого открывают прочистные отверстия или дверки, удаляют из дымовых каналов сажу и золу и закрывают их снова.
Обсуждение 0
Вы можете оставить свои комментарии, замечания, задать вопросы заполнив форму ниже