Инструкция по вводу в эксплуатацию печей в составе Кухонного Комплекса

Очаг под казан, очаг под коптильню, очаг – помпейская печь, очаг – мангал кирпичный.

Сушка очагов естественным способом -2 месяца при среднесуточной температуре  не менее +10гр.

Растопка – сухие лучины толщиной 2—3 см и береста. Вес не более 0.5 кг. Разжечь посредством бересты. Закрыть после  розжига сразу же топочную дверку и открыть полностью поддувальную дверку и задвижку (шибер поворотный). Когда появится интенсивное горение добавить 1 кг сухих дров (влажность не более 15%.)

Сушка принудительно:

1-ая протопка  - не более 1 кг сухих дров  два раза в день утром  и вечером – 3 дня.

Последующие протопки – каждый день протопки можно увеличивать количество сжигаемых дров по 0.5кг на каждую протопку в день. Пока не будет достигнуто максимальное количество дров  на каждую протопку 4кг. После протопки необходимо открыть все дверки для проветривания и просушки. Цель – удаление влаги из каналов и топки. После соблюдения выше указанных рекомендаций - печь является полностью  просушенной принудительно.

Протапливание очагов в летний период:

  1. Необходимо  соблюдать правила растопки.
  2. Продолжительность протопки не более 3часов. Перерывы для следующих протопок  не ранее чем через 3 часа.
  3. Загрузка дров не более половины объёма топливника.
  4. Добавление следующих порций дров после того как прогорит предыдущая порция дров до образования красных углей и когда исчезнет большое пламя от дров  - остаются небольшие мерцающие огоньки  голубовато оранжевого цвета.

Протапливание очагов в зимний период:

Эксплуатация уличных очагов допустима  при температурах на улице и внутри помещения  не ниже -15гр. Если в помещении отопление (не ниже +18гр) – то правила протопки как в летний период.

Требуется плавный разогрев внутреннего массива небольшим количеством дров – не более 1кг в час  и в течении 4-х часов. Потом уже протапливание как в летний период.

Растопка очагов после длительных перерывов в работе -1 месяц и более и после зимы – Соблюсти правила просушки как для вновь построенного очага. Если очаг будет находится в отапливаемом помещении – соблюдать этих правила нет необходимости.

Все материалы "Статьи" »

Обсуждение 0

Вы можете оставить свои комментарии, замечания, задать вопросы заполнив форму ниже

[ captcha ]
* отмечены поля, обязательные для заполнения
Я согласен с политикой компании в отношении обработки персональных данных